mua~

沉迷k莫,无法自拔

彷徨

     正如你所看到的标题一样,这就是我现在的状态。

      也许你会好奇,我为什么会如此不安呢?该不会是做了什么不好的事情怕被别人发现吧。那么我该恭喜你猜对了,因为确实如此,我在做着一件会让自己后悔的事,可是我停不下来,我感觉自己就像是在吸食毒品一样,明知道是深渊,是泥潭,是沼泽,还是在不知不觉中把自己的一只脚迈了进去。我很痛苦可是我又改变不了现在的状态。

      你更加好奇了,“他究竟做了什么不可饶恕的事?”那么我来解开你心中的迷惑吧。其实这件事与他人无关,毒害最深的是我自己。我得了“懒癌”。他消磨了我的意志,夺走了我的激情,模糊了我的目标,让我变得平凡且无聊,平凡且无聊。也许你会嘲我小题大做,你认为每个人都是平凡的,在这个世界上,真正能改变影响这个世界的人可以说少之又少,大多数人都是平凡的甚至是微渺的。然而我想说的是对于这个庞大纷繁到不真实的世界来说,我们的学习,工作,乃至事业都是那么的平凡,但是对于那些真实存在于我们身边的家人朋友同学恋人甚至是陌生人,我们的努力确实那么的可贵,那么的难得。但是现在的我确实一个在自己看来都很无聊的人。我不想成为这样的人,但我患了”懒癌“。我变得没有毅力去改变现在的窘境了。我该怎么办?

       为什么会变成这样?难道是我太过于顺应自己的心了吗?明明打算今天要认真复习迎考但最终却还是呆在寝室无所事事一整天。明明是通过自己的努力才得到现在的小小成就却总是将这一切归于自己拥有非凡才能,明明自己很在意那些隐藏在我身边默默努力的家伙却还要装出一副无所谓的样子。矫情到没有朋友,为什么我的心是这样的。也许是我太不理性了,我太过于在乎自己的感受而忽略了我的责任,我必须要完成的事情,还有我未来必须要守护的人。我不能在这个样子了,无限制的放大自己的感受,凡事以我开心为先。现在开心固然重要,一辈子都开心才是我要追求的;自己开心固然重要,让家人微笑也是我的责任,更何况现在的我并不开心,不是吗?离考试还有一个月左右的时间,用着一个月的时间换取与家人在一起时的幸福快乐,这绝对是比划算的买卖,希望我不会醒悟的太迟。

        那么,号召完了,我全身的细胞该行动起来了!

评论